中国人所写的网走博客(在網走中国人によ­る網走ブ­ログ)

让你流口水的海胆

近几天一个劲儿地介绍流冰,直到昨天流冰已经进入视野范围,
一颗担心流冰是否顺利飘来的心终于落了地。今年无疑又是一个好年头。

今天暂且把流冰放一放,让我来介绍一下网走产的海胆,来谗馋你^^吧。

图片那黄黄的润润的,相信谁看了都会流口水的。

网走产的海胆叫虾夷bahunn海胆,特点是刺较短,新鲜,橘黄色浓,味道香醇。

众所周知海胆是吃海带经过几年逐渐长大的,小樽的海胆是公认好吃的,
而网走的海胆是在海带+流冰的环境下培育成的,更有一番美味在其中,

如此美味的海胆就产于网走!怎么样?有机会来尝尝吧。^^


網走市の前浜で水揚げされるウニは「エゾバフンウニ」という種類で、
ムラサキウニと比べ、棘が短いのが特徴です。
産卵期となる夏場を除き、凍てつくこの時期にも、
時化(しけ)や流氷の合い間を縫って、
濃厚な味わいのウニが漁獲されています。
網走産ウニは、ほとんどが写真のような“剥きウニ”として出荷されます。

2013 110