中国人所写的网走博客(在網走中国人によ­る網走ブ­ログ)

网走鱼糕--口味绝好!

昭和35年即1960年,北海道立水产实验场研究小组,在网走开发出了冷冻鱼糕的做法,解决了一直以来鱼肉不能长时间保存的困扰。所谓冷冻鱼糕就是将鱼头鱼尾鱼皮鱼骨还有内脏等所有不能吃的部分去除后,加工制造而成的,好处是不但延长了鱼肉的保鲜时间而且有效地保存了鱼肉的营养成份。所以说鱼糕是现代人可欲又渴求的营养健康食品呦。
网走当之不愧地成为日本的冷冻鱼糕发祥地,不仅为日本鱼类食品业做出了贡献,现已广泛地推广到世界各地。不是吹,「SURIMI」这个词都已经成为了世界共通词汇了。
话题扯远了,我今天想介绍的是网走4家鱼糕工厂加工店的其中的“梶原kamaboko”店,其特点是不加任何防腐剂和添加剂,采用网走地产长芋做出的鱼糕,口感柔软香浓,值得一尝。

「冷凍すり身技術」発祥の地である網走市内には、現在、かまぼこを製造する事業所が4社あります。 こちら 梶原かまぼこ店は、網走産ナガイモを生地に混ぜた”柔らか”な食感が特徴です。 また、添加物を使わないため、工場直売またはイベント催事会場での販売が中心となります。
— 梶原かまぼこ店:網走市新町1丁目(国道39号線沿い ダイハツ販売網走様 向かい) ℡:0152-43-2604

最新产品
新製品,冷めても美味しい『錦揚げ』

印有网走监狱关连的字样,
一定是在网走才能买到的。
带回去送亲朋,不枉网走走一遭!

網走監獄にちなんだ『番外地長天』

刚出锅的热呼呼的再新鲜不过了
直売所では、“揚げたて”の蒲鉾各種が購入できます。

网走人经常吃的nagatan

市民に御馴染みの揚げ蒲鉾『長天』

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