中国人所写的网走博客(在網走中国人によ­る網走ブ­ログ)

天妇罗鱼糕 (天ぷらかまぼこ) 2010.12.22

~冷冻磨碎的鱼肉和网走~
知道「磨碎的鱼肉」是什么吗?
是用来制作圆筒状鱼肉卷的原料
那「磨碎的鱼肉」发祥之地呢
是在网走
很久以前网走
捕捉助宗鱈在日本可是第一
但是
它的新鲜度很快就变质
马上冷冻起来也很容易变色的
保存方法是很难的
于是1960年
在网走市的北海道水产试验工厂开发了
「磨碎的鱼肉」



~冷凍磨碎的魚肉和網走~
知道磨碎的魚肉是什麼嗎?
是用來製作圓筒狀魚肉卷的原料
那磨碎的魚肉發祥之地呢
是在網走
很久以前網走
捕捉助宗鱈在日本可是第一
但是
它的新鮮度很快就會變質
馬上冷凍起來也很容易變色的
保存方法是很難的
於是1960年
在網走市的北海道水產試驗工廠開發了
磨碎的魚肉



~冷凍すり身と網走~
「冷凍すり身」と言われて
どんなものか分かりますか?
‘ちくわ’などの練り物製品の原料なんです。
その「冷凍すり身」発祥の地が
【網走】なんです
網走は昔
スケトウダラ漁穫量日本一でした。
しかし
鮮度が悪くなるのが早く、
そのまま冷凍すると変色してしまって
保存方法に困っていました。
そこで、昭和35年
網走市の北海道立水産試験場で開発されたのが
「冷凍すり身」なんです。

进一步说
这个「磨碎的鱼肉」的企业就在网走第一次开发
那「磨碎的鱼肉」使用的
特产天妇罗鱼糕(用油炸出来的冷冻磨碎的鱼肉)
出售这个的在市内有4家店铺
・㈱横山蒲鉾店  北5条西6丁目
・㈲大谷蒲鉾店  南1条東1丁目
・梶原蒲鉾店   新町1-9-20
・北見食品工業㈱ 新町1-1-11

来网走观光的时候顺便去趟店铺看看
买些滚烫滚烫炸出来的天妇罗鱼糕
大口大口吃着走在网走的街道上感觉怎么样呢
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如有疑问还想了解网走有关其他内容
可以发电子函件:abashiri.ch@gmail.com


進一步說
這個磨碎的魚肉的企業就是在網走第一次開發
那磨碎的魚肉使用的
特產天婦羅魚糕(用油炸出來的冷凍的磨碎的魚肉)
出售這個的在市內有四家店舖
・㈱横山蒲鉾店  北5条西6丁目
・㈲大谷蒲鉾店  南1条東1丁目
・梶原蒲鉾店   新町1-9-20
・北見食品工業㈱ 新町1-1-11

來網走觀光的時候順便去趟店舖看看
買些滾燙滾燙炸出來的天婦羅魚糕
大口大口吃這走在網走的街道上感覺怎樣呢
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如有疑问还想了解網走有关其他内容
可以発电子函件:abashiri.ch@gmail.com


さらに、
この「冷凍すり身」が企業化されたのは
網走が初めてでした。
その「冷凍すり身」を使った
名産“天ぷらかまぼこ”
(冷凍すり身を揚げたもの)
を販売しているお店が
市内に4店舗
・㈱横山蒲鉾店  北5条西6丁目
・㈲大谷蒲鉾店  南1条東1丁目
・梶原蒲鉾店   新町1-9-20
・北見食品工業㈱ 新町1-1-11
観光で網走に来られた際にはお店に立ち寄り
熱々揚げたての“天ぷらかまぼこ”を
買って、頬張りながら
網走の街を歩いてみてはいかがですか?

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